Онлайн-кассы - новые требования для бизнеса

К концу 2018 года весь бизнес России должен перейти на онлайн-кассы, которые заменят традиционные кассовые аппараты.

Федеральная налоговая служба анонсировала начало перехода российского бизнеса на новые формы ведения учёта. Для тех, кто перешёл уже сегодня на онлайн-кассы, Правительство предложило ввести налоговые льготы, то есть внедрение налогового вычета в связи с переходом на новую форму учёта ведения дел в бизнесе.

 

Онлайн кассы обязательны для всего бизнеса

Введение онлайн-касс позволит обязать предпринимателей, которые до сих пор не применяют кассовые аппараты в розничной торговле, вести доступный учёт своей предпринимательской деятельности. С другой стороны, если предпринимателей обяжут ввести онлайн-кассы, это может негативно сказаться на ведении дел в малом бизнесе. Следует учесть, что и государство с введением новых систем учёта должно раскошелиться на администрирование инновации, где необходимо внедрить программные обеспечения, которые должны быть адаптированы для работы в любой точке розничной торговли.

Президент заинтересован во введение новых форм кассы

Президент России очень заинтересовался тем, что новые формы онлайн-касс помогут ввести своеобразный контроль за делами в торговле России. По мнению Президента, введение онлайн-касс можно сравнить с системой народного контроля. С другой стороны на сегодняшний день не разработаны налоговые преференции, которые позволили бы снизить налоговое бремя для малого бизнеса. На сегодняшний день система онлайн-касс опробована в четырёх регионах России, и как считают фискальные органы, введение онлайн-касс пойдёт на пользу всей налоговой системы страны.

Вопросы с Интернетом будут решены в перспективе

Теперь, после совершения покупки, вся информация поступает сразу же в фискальные органы. Одной из проблем повсеместного внедрения онлайн-кассы является отсутствие интернет-связи в отдалённых уголках нашей страны. Правительство решает этот вопрос, как это было принято в своё время с введением ЕГАИС, где также необходимо было подключение к сети интернет всех торговых точек, торгующих алкоголем.

Новшеством является то, что те, кто работает на вменёнке, теперь не будут освобождены от применения кассовых аппаратов в режиме онлайн, то есть, наличие онлайн кассы обязательно для всех участников бизнеса в России. В новом году у налоговиков появятся новые права, которые заключаются в том, что они имеют право осуществлять закупки. Но если раньше по решению суда заключения по результатам закупки отменялись, теперь такого права не будет, поэтому внедрение онлайн-касс позволит дисциплинировать малый бизнес в России. 

Полезная информация

Обязанности владельца онлайн-касс и штрафы за неприменение новой ККТ

Обязанности владельца онлайн-касс и штрафы за неприменение новой ККТ

Переход на новую ККТ осуществляется в соответствии с законопроектом, внесенным Правительством...

Подробнее...

Онлайн-кассы - новые требования для бизнеса. Замена традиционных касс.

Онлайн-кассы - новые требования для бизнеса. Замена традиционных касс.

К концу 2018 года весь бизнес России должен перейти на онлайн-кассы, которые заменят традиционные...

Подробнее...

Новшества в использовании ККТ: первые шаги?

Новшества в использовании ККТ: первые шаги?

Чтобы освоиться с нововведениями нового закона о ККТ, специалисты советуют действовать по простому...

Подробнее...

Кто такие ОФД и с чем их едят

Кто такие ОФД и с чем их едят

Современные контрольно-кассовые машины оснащены функцией передачи информации. Такое вычислительное...

Подробнее...